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28 septembre 2011 3 28 /09 /septembre /2011 09:55

Black-Cherry-Jell-o-Cake-copy_thumb-1-.jpg

 

 

Aujourd'hui je vous propose une recette savoureuse, envoûtante et colorée, le Cheesecake. Comme son nom l'indique le cheesecake est un gâteau au fromage.

 

Il trouve ses origines dans les quartiers de New York et devient le dessert le plus réputé au monde.

 

Charmeur il sait jouer de ses atouts et créer l'envie d' émoustiller nos papilles gustatives.

 

Pour un maximum de saveur, je profite des bons produits de saisons et mise sur la variété (fraise, poire, mangue, abricot... un vrai régal).

 

 

pressingwithrabbitt.jpg

 

Ingrédients


 250g de biscuits spéculoos
■ 125gr de sucre
■ 125 gr de beurre
■ 125 gr de crème fraîche épaisse ( ou pour une recette plus lègere 125 gr de fromage blanc)

2œufs,

■ 1 extrait de vanille
le zeste d'1 citron

 

basilandcheesecakes.jpg

 

 

Préparation :


Préchauffez votre four à 180°C (th. 6)

 

Mixez les spéculos, les verser dans un bol, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Etalez environ une cuillère à soupe généreuse dans chaque verrine. Tassez vers le bas, et faites légèrement remonter les bords puis réserver au frais.

Ensuite dans un bol, mélangez à l’aide d’un batteur électrique le fromage et la crème, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.


Ajoutez les œufs, la crème, l’extrait de vanille et le zeste de citron et touiller jusqu’à obtenir une consistance onctueuse, enfin versez la préparation dans chaque verrine.


Puis privilégiez une cuisson au bain-marie au four, cette méthode très douce permet d'obtenir  un résultat crémeux et une texture parfaite. Posez votre moule dans un récipient plus grand, versez-y un peu de l'eau chaude environ deux tiers et laissez cuire 20-25min environ. Attention l'eau ne doit pas bouillir. Eteindre le four, laissez encore 10 min puis retirer et laisser refroidir. 

 

 uncookedcheesecakes.jpg

 

 

Variantes :

 

  • A la cerise et à la fraise : étalez une tasse de crème fouettée sur le gâteau et garnir de cerise et de fraises. Saupoudrez légèrement de sucre glace.

  • A la mangue : émincez finement 2 mangues fraîches, disposez joliment les tranches sur le gâteau et badigeonnez de glaçage à l’abricot. Laissez refroidir.

  • A la figue : coupez les figues en 4 lamelles, dans la hauteur. Posez-les debout à l'intérieur des verres et  remplissez de crème

  • Au chocolat : saupoudrez simplement de copeaux de chocolat

  • Pour la décoration pensez à la menthe 

vanillapaste.jpg

 

 

Et vous, vous l'aimez comment votre cheesecake ?  

 

cheesecakesonstand.jpg

source : theitaliandishblog.com

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Published by le Royaume du Monde - dans Mon mercredi gourmand !
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commentaires

Sonia 13/11/2011 10:55


Oups, ce ne sont pas tes photos... Je n'avais pas vu la petite mention à la fin. Je suis allée voir le blog de l'auteur, Miam ! Merci pour cette découverte.


le Royaume du Monde 17/11/2011 14:47



Avec plaisir sonia et bonne dégustation !!!



Sonia 13/11/2011 10:52


Magnifiques tes photos mettent l'eau à la bouche !


planete deco 02/11/2011 13:45


je cherchais une recette, celle ci me semble la bonne, je tente cet après midi!


le Royaume du Monde 04/11/2011 11:05



Alors tu l'as testé et tu en penses quoi ?



Déco Design Anglais 28/09/2011 22:11


C'est trop bon....


evelyne 28/09/2011 12:51


super j'ai noté cette recette qui a l'air savoureuse
Evelyne


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  • : Agent immobilier, je suis une passionnée de décoration, de photos et de voyages. A travers mon métier et ce blog je partage avec vous mes coups de coeurs, ma passion, mon regard posé sur les choses, mes rêves et mes trouvailles.
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