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16 novembre 2011 3 16 /11 /novembre /2011 09:00

Caramel-Tart.jpg

 

 

Je vous l'avoue je suis une chocoaddict, je trouve toujours une bonne raison de le dévorer et sous toutes les formes possibles.Il est mon ami intime depuis ma tendre enfance, il a toujours su me réconforter et me procurer un moment de plaisir. Un vrai meilleur ami, vous voyez le genre.

 

Caramel-Tart-Overhead.jpg

 photos source : mybakingaddiction.com

 

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 250 g de sucre roux 
  • 250 ml de crème liquide
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre salé ou demi-sel 
  • Une pincée de sel
  • 1 extrait de vanille

 

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).


1. Découpez 6 disques dans la pâte. Piquez les fond de tarte avec une fourchette. Cuire au four environ10 minutes, la pâte doit être dorée.


2. Préparez le caramel : Dans une casserole, faites chauffer le sucre roux, une petite pincée de sel, et 2 cuillères à soupe d'eau.  Hors du feu, fouettez la crème chaude, avec un peu de beurre et un peu de vanille, jusqu'à une consistance homogène et remettez sur le feu 2 minutes en remuant.  Puis verser le caramel dans les tartelettes refroidis puis laissez refroidir légèrement et réfrigérer jusqu'à fermeté, environ 3-4 heures.


3. Préparez la ganache de chocolat : Dans une casserole faites chauffer à feu moyen,  le reste de la crème jusqu'à ébullition. Mettez le chocolat dans un bol moyen et versez la crème chaude et laisser reposer pendant une minute,  mélangez bien et versez sur les tartelettes. Lissez et laissez refroidir.

Bonne dégustation !

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Published by le Royaume du Monde - dans Mon mercredi gourmand !
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commentaires

cartillier 09/09/2013 17:10

Nonjour
Effectivement, il manque une information. Quelle quantité de crème mélanger avec le beurre ? Doit-on la mettre dans le caramel ? Quelle quantité de crème pour mettre dans le chocolat ? Merci pour
vos précisions.

Or'ailes 24/08/2013 21:30

Bonjour,

Il me manque des infos pour réussir cette recette s'il vous plait.
La crème dans l'étape 2, à quel moment l'ajoute-t-on ? Quelle quantité ? Le beurre : les 100g dans l'étape 2 ?

Merci d'avance

LadyMilonguera 16/11/2011 10:52


Terrible !


le Royaume du Monde 16/11/2011 17:58



Merci



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  • : Agent immobilier, je suis une passionnée de décoration, de photos et de voyages. A travers mon métier et ce blog je partage avec vous mes coups de coeurs, ma passion, mon regard posé sur les choses, mes rêves et mes trouvailles.
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