Pour relevé le défi de Virginie B " Alors tu mets quoi ce mois-ci en verrine ? " je vous propose des verrines yahourt et mangue pour un dessert léger et fruité.
Voici une recette que j'avais découvert sur un blog, maintenant je l'adore !
Ingrédients :
2 pots de yahourt bulgare
3 cuill à soupe de sucre
1/2 cuil à café d'essence de vanille
2 grosses mangues
2feuilles de gélatine-(facultatif)
Feuilles de menthe, de cannelle ou raisin sec et copeau de chocolat pour décorer
Recette :
Première étape le Yahourt : Dans un bol, versez les deux pots de yahourt et battez-les avec du sucre et la vanille. Rincez une feuille de gélatine dans de l'eau froide ensuite essorez-la et ajoutez au mélange.
Deuxième étape la mangue : Pelez les mangues, coupez la chair en gros morceaux, passez les au mixer pour les réduire en purée. Procédez de la même manière pour la feuille de gélatine.
Dernière étape les verrines : Ajoutez alternativement le yahourt et la mangue. Décorez ensuite avec des feuilles de menthe, de cannelle ou de raisin sec et rajoutez des copeau de chocolat.
Laissez-le tout au frigo pendant une heure. A déguster très frais.
Bonne dégustation !
source photo et recette : swapnascuisine